Real Estate
Finance/Tax/Banking
Stock
Career/Biz Q&A
사진.포토샵 온라인 강좌
Brian Joo의 융자컬럼
Rent/Sublet
Restaurant 후기
Moving
생활 Q&A
Visa / Greencard
English Clinic
Computer
Autos
귀국준비 Q&A
Travel Q&A
여행후기
이민뉴스 / 이민법 정보
강변의 가정법 이야기
김준서 변호사의 이민법
토마스리의 노동/이민법
J. Kwon Law회사/이민법
최병태의 사회복지 칼럼
더불어 사는 민족학교
JJ의 즐겨찾기
Jackie English Plus
굿바이 영어 울렁증
토종댁의 신토불이 영어
송애경의Bumpy빼빼로
이재선의 영어쏙 문화쏙
My Garden
Kids Photo
Home Decor
Yummy Photo
Silly Pets
Art & Craft
Travel Gallery
조건부영주권을 받은 상태에서 이혼하면?
조건부 영주권을 받은 후 2년이 되기 전에 이혼을 해도 혼인 당시 결혼이 진실했다는 것을 입증할 수 있다면 임시영주권 즉 조건부영주권을 면제받고 정식영주권을 받을 수 있습니다. 이때 ...
주재원비자 소유자는 노동허가 과정을 필요로 하지 않는가?
L-1 비자 소유자가 노동허가 과정을 필요로 하는가 하지 않는가는 귀하의 L-1 비자가 L-1A 인가 L-1B 인가에 따라 다릅니다. L-1A 비자를 소유한 사람은 일반적으로 EB1 즉 다국적기업의 간...
소셜카드를 바꾸어야 되나요?
만약 이민국을 통해 합법적으로 일할 수 있는 비자를 받았다면 새로운 카드 발급을 신청하여야 합니다. 새로운 소셜카드 발급을 위해서는 사회보장국 양식 SS-5 를 사용하시면 되는데 다음의...
스폰서 변경시 같은 직종이란?
귀하와 같이 새로운 직장을 통해 영주권 수속을 계속할 경우 직종의 타이틀의 반드시 같아야 하는지는 각각의 케이스에 따라 조금씩 다릅니다. 이민국에서 요구하는 같거나 유사한 직종이라...
영주권신청
미국에 와서 결혼을 한지 2년이 넘어 이달에 영주권 신청할 수 있다고 말씀하신 의미는 정식영주권 신청을 말씀하시는 것으로 판단됩니다. 물론 정식 영주권을 신청한 동안 미국을 떠나 임...
i-765 에 대해서 알려주세요.
I-765 허가가 나오면 받게되는 서류가 바로 노동허가증(work permit)입니다. 워크퍼밋 신청(I-765)는 I-485(영주권 신청서)를 접수할 때 동시에 접수하는 신청서류이고 워크퍼밋을 받으면 ...
PERM 시행과 함께 구인 광고는 어떤 방법으로 해야 하나요?
PERM 시행 세칙에 따르면 과거에는 노동허가 신청시 구인광고를 함께 첨부하고 어떻게 구인 노력을 하였는지에 대한 리포트를 제출하여야 하였습니다. 하지만 앞으로 이러한 서류는 나중에 ...
직원수가 5명인 회사가 취업비자 스폰서를 할 수 있나요?
취업비자를 스폰서하는 회사의 직원 수가 취업비자 발급에 문제가 될 수 있는 경우는, 일반적으로 스폰서 회사가 세금보고를 통해 충분한 수익을 증명하지 못했을 경우에 그러합니다. 만일 ...
취업비자에서 학생비자로 변경하면…
취업비자에서 학생비자로의 신분 변경은 가능합니다. 일반적으로 미국내에서 취업비자 소지자가 학위취득을 목적으로 학생비자로의 변경은 그렇게 어렵지 않습니다. 하지만 만약 이민서비스...
불법체류자가 대학을 다닐 수 있는가?
불법체류자라 하더라도 대학진학이 불가능한 것은 아닙니다. 미국내 일부주는 학교측에서 학생들의 체류신분을 반드시 확인하도록 하는 규정을 만들어 놓고 있지만, 성적이 좋다면 대학진학...
즉시 미국을 떠나라고 이민국에서 편지가 왔습니다.
귀하는 현재 불법체류가 되었습니다. 최근 유학생 감시체제 강화로 학교에 제대로 출석하지 않는 학생들은 이민국에 보고하게 되어 있습니다. 그렇지 않은 학교도 책임을 물어 폐교조치까지...
예상보다 많은 세금을 추가로 냈습니다.
매년 하는 소득세 신고는 1년 동안의 과세소득에서 공제항목을 제한 후에 남는 소득에 세율을 적용해 납부해야 할 세금이 결정됩니다. 만약 이렇게 계산된 세금이 매월 징수된 세금 크...
불법체류자의 미국내 여행
비록 불법체류자라도 미국내에서의 여행은 일반적으로 문제가 되지 않았었습니다. 하지만 최근에는 공항에서 탑승전 신분을 확인하는 경우가 종종있으며 확인시 적절히 대답을 못한다든지 ...
비자변경에 의한 새로운 소셜카드 발급
만약 이민국을 통해 합법적으로 일할 수 있는 비자를 받았다면 새로운 카드 발급을 신청하여야 합니다. 새로운 소셜카드 발급을 위해서는 사회보장국 양식 SS-5 를 사용하시면 되는데 다음의...
불법체류자도 한국 여권을 발급 받을 수 있나요?
과거 미국 주재 한국 영사관은 미국에 합법적인 체류를 증명하지 못하며 여권발급을 하지 않았지만, LA 총영사관은 자국민 보호 차원에서 2002년 6월부터 여권 기한이 만료된 서류 미비자를...
PERM: 노동확인 재신청 및 적정임금
2005년3월 28일이전, 즉 PERM이 도입되기 이전에는 노동확인증명서(Labor Certification)를 이민국 또는 영사관의 서면신청으로만 재발급을 받을 수 있었습니다. 이 경우 재발급된 노동확인...
  1   

 
사이트소개 | 서비스약관 | 건의/에러신고 | 정회원등업안내 | 광고문의
Copyright 2009 © MissyUSA.com All rights reserved.